Bienvenue, vous n'êtes pas connecté.

Directwind > Matos > Windsurf > comment enlever les vis de l'aileron ...

RSS  >  comment enlever les vis de l'aileron ..., quand les doigt sont pas assez long
skplso #1 15/04/2019 - 21h39

Groupe : Jiber
Messages : 659
Enregistré le : 25/08/2009

Hors ligne

salut l'équipe truc et astuce pourquoi pas ...
comment fait vous pour enlever les vis de l'aileron quand les doigt sont pas assez long , aimant , retourner la planche ou autres a vox com's
Vivre
Lomic #2 15/04/2019 - 22h09

Groupe : Dev DW
Messages : 14737
Enregistré le : 03/01/2008

En ligne Site Web

ben oui tu retournes le flotteur  :stuart:
skplso #3 15/04/2019 - 22h32

Groupe : Jiber
Messages : 659
Enregistré le : 25/08/2009

Hors ligne

c'est chiant tu cherche les vis ,,, si c'est des cailloux c'est pas pratique... l'idee c'est de mettre un tissus dessous la rondelle donc la tete de vis est au dessus et y a plus qu'a soulever le tissus une fois deviser , par contre qu'elle tissus et oeillet ou autres idées aller les formula la on bien une technique
Vivre
Homerdusud #4 16/04/2019 - 06h08

Groupe : Killer
Messages : 33444
Enregistré le : 18/03/2008

Hors ligne Site Web

Mets ta main sous les vis quand tu retournes la planche............
Posted ImagePosted Image
Lomic #5 16/04/2019 - 08h49

Groupe : Dev DW
Messages : 14737
Enregistré le : 03/01/2008

En ligne Site Web

Homerdusud @ 16/04/2019 - 06h08 a dit:

Mets ta main sous les vis quand tu retournes la planche............

putain j'y avais jamais pensé ! à chaque fois je sortais le détecteur de métaux pour les retrouver  :fear:
stef38 #6 16/04/2019 - 09h12

Groupe : Killer
Messages : 23738
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

J'ai eu des bandes caoutchouc pour une de mes planches, surtout pour aller mettre dans le trou la vis car c'est assez chaud de réussir à la mettre direct quand tu as des puis de vis de 7/8cm et que tu dois déposer une vis de 3cm. Finalement je les ai viré car je ne trouvais pas ça hyper pratique, mais bon clairement de temps en temps tu te dis que les constructeurs n'ont pas réfléchi...
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: Perf Weed 39

Posted Image
skplso #7 16/04/2019 - 11h37

Groupe : Jiber
Messages : 659
Enregistré le : 25/08/2009

Hors ligne

stef38 @ 16/04/2019 - 09h12 a dit:

J'ai eu des bandes caoutchouc pour une de mes planches, surtout pour aller mettre dans le trou la vis car c'est assez chaud de réussir à la mettre direct quand tu as des puis de vis de 7/8cm et que tu dois déposer une vis de 3cm. Finalement je les ai viré car je ne trouvais pas ça hyper pratique, mais bon clairement de temps en temps tu te dis que les constructeurs n'ont pas réfléchi...



C'est clair defois c'est pas réfléchi ....
OU sinon mettre un tube dans le trou de la vis , avec une vis vachement plus longue ...
Vivre
Homerdusud #8 16/04/2019 - 12h22

Groupe : Killer
Messages : 33444
Enregistré le : 18/03/2008

Hors ligne Site Web

Lomic @ 16/04/2019 - 08h49 a dit:

Homerdusud @ 16/04/2019 - 06h08 a dit:

Mets ta main sous les vis quand tu retournes la planche............

putain j'y avais jamais pensé ! à chaque fois je sortais le détecteur de métaux pour les retrouver  :fear:



Tu vois, heureusement que skp pose les questions, sinon les gens seraient encore en train de se faire chier au detecteur en bord de plage :D
Posted ImagePosted Image
pierrep56 #9 16/04/2019 - 14h55

Groupe : Newbie
Messages : 78
Enregistré le : 14/09/2016

Hors ligne

Moi, j'aime bien les oranges du supermarché. Elles sont dans un filet plastique fin.
J'me fais  des bandes de 3 cm x 16 cm environ pour mes vis d'aileron
Posted Image
skplso #10 16/04/2019 - 18h01

Groupe : Jiber
Messages : 659
Enregistré le : 25/08/2009

Hors ligne

ey homar au lieu de te foutre dema gueule , ta vu ............lol mdr salaud lol
Et ca tiens dans le temps ?
je sais y a pas que toi tu va etre jaloux homar
plus
Vivre
timouss #11 16/04/2019 - 18h20

Groupe : Jiber
Messages : 561
Enregistré le : 22/08/2009

Hors ligne

A propos de vis d'aileron et de rapidité de mise en oeuvre; il y a le systeme Finfast de chinook en US qui a l'air bien pratique; mais j'hésite car ça à l'air bien léger quand même (en plastique) pour moi qui ai une pratique plus freeride - bump and jump en allant parfois assez loin du bord.
Est ce que certains parmi-vous l'utilisent ??

https://www.chinook-leucate.com/Recherche.aspx?motsclefs=fin+fast&id_t_article_entete=38676&pagecourante=1&NbParPage=26#TabDescription

Sinon il y a bien la solution de scier un coté du carré en laiton pour le faire pivoter sans défaire la vis mais pareil; n'y a t'il pas de risque que cela ne pivote en navigation ??
Homerdusud #12 16/04/2019 - 19h57

Groupe : Killer
Messages : 33444
Enregistré le : 18/03/2008

Hors ligne Site Web

skplso @ 16/04/2019 - 18h01 a dit:

ey homar au lieu de te foutre dema gueule , ta vu ............lol mdr salaud lol
Et ca tiens dans le temps ?
je sais y a pas que toi tu va etre jaloux homar
plus



Je me permettrai pas voyons :D
Posted ImagePosted Image
skplso #13 16/04/2019 - 20h56

Groupe : Jiber
Messages : 659
Enregistré le : 25/08/2009

Hors ligne

allala je vais t'appeler homard maintenant
https://www.youtube.com/watch?v=rSKcFniikWw
trouve tu qu'il te ressemble ? lol tu ma charie pendant pas mal de temps et maintenant je prend ma revanche lol
t'inquiete c'est pas grave , ..
Vivre
skplso #14 16/04/2019 - 20h58

Groupe : Jiber
Messages : 659
Enregistré le : 25/08/2009

Hors ligne

je viens de regarder les 10 premieres secondes et mdr
Vivre
Homerdusud #15 16/04/2019 - 21h18

Groupe : Killer
Messages : 33444
Enregistré le : 18/03/2008

Hors ligne Site Web

Homard charif alors.
Posted ImagePosted Image

 >  Réponse rapide

Composez votre message

Directwind > Matos > Windsurf > comment enlever les vis de l'aileron ...

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 15 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).