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LES RECETTES A IOIO
Re :LES RECETTES A IOIO
On va essayer de remonter le niveau... culinairement parlant ! Lionel j'ai ramené de Gwada une barre de cacao, elle est assez immangeable, c'est meme un peu dégueu... J'en fait quoi ??
Vous vous en servez comment ?
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Re :LES RECETTES A IOIO
Super tes recettes IOIO
[img]http://yelims.free.fr/Faim/Faim15.gif[/img]
promis, j'essaye bientôt avec ma douce et mes potes.
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Re :LES RECETTES A IOIO
[quote=Lionel972]snif snif j'm'ettais promis de pas verser une seule larme !!!!
fo que je me remette de mes emotions et je reprendrai peut etre LE POST CULINAIRE !!!!!!
Si tu as la recette du pain au beurre 8) , je suis preneur.
fo que je me remette de mes emotions et je reprendrai peut etre LE POST CULINAIRE !!!!!!
Si tu as la recette du pain au beurre 8) , je suis preneur.
Re :LES RECETTES A IOIO
je vous met ça des que j'ai deux minutes!!!!!
Un pain au beurre pour la deux et Un chocolat chaud maison pour la UNeeeeeeeeeee
Salivez salivez ....je reviens!
Un pain au beurre pour la deux et Un chocolat chaud maison pour la UNeeeeeeeeeee
Salivez salivez ....je reviens!
Re :LES RECETTES A IOIO
Recette 3 & 4 : chocolat et pain au beurre (ça va ensemble !)
Chocolat
Pour 4 personnesPréparation : 10 minutes
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré- 800 g d'eau- 50 g de chocolat noir en poudre (raper le bâton de chocolat avec une rape a fromage) - 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena- 1 bâton de cannelle- 1 zeste de citron vert- 1 pincée de noix de muscade râpée
Confection
Mettez l'eau à chauffer avec la cannelle et le zeste de citron. Ajoutez le lait concentré sucré, puis le chocolat en poudre et la pincée de noix de muscade. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau.Dès que le chocolat entre en ébullition, baissez le feu et versez la Maïzena. Sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu très doux pendant 5 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
Pain au beurre
Pour 1 pain au beurre de 600gPréparation : 30 minutesCuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 500 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 125 g de beurre- 1/2 verre de lait- 2 oeufs- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à café de sucre- 1/2 verre d'eau
Confection
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure de boulanger, le sel et le sucre. Dans un petit bol, battez un oeuf en omelette. Dans une petite casserole, faites tiédir l'eau et le lait et faites-y fondre le beurre coupé en petits morceaux. Creusez un puits dans la farine et versez le mélange - eau lait beurre - et ajoutez l'oeuf battu. Mélangez avec une spatule puis pétrissez la pâte durant 5 minutes avec vos mains jusqu'à l'obtention du boule homogène qui ne colle pas aux doigts (rajoutez de la farine si nécessaire). Remettez la boule de pâte dans le saladier, couvrez avec un linge propre et laissez reposer durant une heure (jusqu'à ce que la pâte ait quasiment doublé de volume). Pétrissez la pâte pour la faire retomber. Partagez-la en trois morceaux égaux afin de former des boudins (d'environ 1,5 cm de diamètre) et faites une tresse. Posez cette tresse sur une tôle beurrée et farinée, dorez à l'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez aussitôt à four moyen (175° C environ) pendant 40 minutes.
Commentaires
Attendre le complet refroidissement du pain avant de déguster.La température ambiante doit être d'environ 22 ° pour une bonne levée de la pâte. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez déposer le saladier recouvert d'un torchon propre au-dessus d'une casserole d'eau chaude.Si vous possédez un four électrique, placez-y un petit ramequin d'eau pour créer de la vapeur et donner du moelleux au pain lors de sa cuisson.
Bon appétit !!
Chocolat
Pour 4 personnesPréparation : 10 minutes
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré- 800 g d'eau- 50 g de chocolat noir en poudre (raper le bâton de chocolat avec une rape a fromage) - 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena- 1 bâton de cannelle- 1 zeste de citron vert- 1 pincée de noix de muscade râpée
Confection
Mettez l'eau à chauffer avec la cannelle et le zeste de citron. Ajoutez le lait concentré sucré, puis le chocolat en poudre et la pincée de noix de muscade. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau.Dès que le chocolat entre en ébullition, baissez le feu et versez la Maïzena. Sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu très doux pendant 5 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
Pain au beurre
Pour 1 pain au beurre de 600gPréparation : 30 minutesCuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 500 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 125 g de beurre- 1/2 verre de lait- 2 oeufs- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à café de sucre- 1/2 verre d'eau
Confection
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure de boulanger, le sel et le sucre. Dans un petit bol, battez un oeuf en omelette. Dans une petite casserole, faites tiédir l'eau et le lait et faites-y fondre le beurre coupé en petits morceaux. Creusez un puits dans la farine et versez le mélange - eau lait beurre - et ajoutez l'oeuf battu. Mélangez avec une spatule puis pétrissez la pâte durant 5 minutes avec vos mains jusqu'à l'obtention du boule homogène qui ne colle pas aux doigts (rajoutez de la farine si nécessaire). Remettez la boule de pâte dans le saladier, couvrez avec un linge propre et laissez reposer durant une heure (jusqu'à ce que la pâte ait quasiment doublé de volume). Pétrissez la pâte pour la faire retomber. Partagez-la en trois morceaux égaux afin de former des boudins (d'environ 1,5 cm de diamètre) et faites une tresse. Posez cette tresse sur une tôle beurrée et farinée, dorez à l'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez aussitôt à four moyen (175° C environ) pendant 40 minutes.
Commentaires
Attendre le complet refroidissement du pain avant de déguster.La température ambiante doit être d'environ 22 ° pour une bonne levée de la pâte. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez déposer le saladier recouvert d'un torchon propre au-dessus d'une casserole d'eau chaude.Si vous possédez un four électrique, placez-y un petit ramequin d'eau pour créer de la vapeur et donner du moelleux au pain lors de sa cuisson.
Bon appétit !!
Re :LES RECETTES A IOIO
moi ce que je trouves de tres bien avec ioio c'est que meme si la recette peut paraitre sans interet comme le pain beuure a premiere allure, il va tellement au bout des choses que l'on en apprend a faire du pain!!! (et oui tout le monde ne sait pas tres bine faire la cuisine!!)
c'est pourquoi je m'exclame [/size]respect[size=12] ioio!!!!
je pense que si tout le monde allait au bout des choses comme toi, on aurait pas besoin de se fâcher a certains moments sur le forum!!!! :? tout ca a partir de la recette du pain!!! comme quoi le pain c'est loin d'être banal!!!!
un petit message perso a just: je t'ai trouver un site qui pourrait etre fort interressant pour toi!!!
http://www.ciao.fr/Biactol_Gel_Moussant__76186
c'est pourquoi je m'exclame [/size]respect[size=12] ioio!!!!
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je pense que si tout le monde allait au bout des choses comme toi, on aurait pas besoin de se fâcher a certains moments sur le forum!!!! :? tout ca a partir de la recette du pain!!! comme quoi le pain c'est loin d'être banal!!!!
un petit message perso a just: je t'ai trouver un site qui pourrait etre fort interressant pour toi!!!
http://www.ciao.fr/Biactol_Gel_Moussant__76186
Re :LES RECETTES A IOIO
Moi qui cuisine comme une brèle, je trouve ça plutôt sympa.
Y'a aussi le site marmiton.org qui est topissime pour la cuisine, et il y a même la recette du pain au beurre martiniquais (spéciale IOIO celle là !).
Par contre, est-ce que tu n'aurais pas quelques recettes Antillaises à nous proposer, ou des trucs axés "wind" genre "La recette vite faite pour le mec qui vient de passer 4 heures sur sa planche et qui a une dalle d'enfer mais en a marre de se jetter sur les premières saloperies venues". Comme ça, peut-être même que le "petit" Just serait content...
A+
Y'a aussi le site marmiton.org qui est topissime pour la cuisine, et il y a même la recette du pain au beurre martiniquais (spéciale IOIO celle là !).
Par contre, est-ce que tu n'aurais pas quelques recettes Antillaises à nous proposer, ou des trucs axés "wind" genre "La recette vite faite pour le mec qui vient de passer 4 heures sur sa planche et qui a une dalle d'enfer mais en a marre de se jetter sur les premières saloperies venues". Comme ça, peut-être même que le "petit" Just serait content...
A+
Re :LES RECETTES A IOIO
Prochaines recettes : les petites bouffes vites faites biens faites pour etre comblé et bien calés !!!
Promis demain ! (23.15 chez moi 4.15 chez vous !)
Promis demain ! (23.15 chez moi 4.15 chez vous !)
Re :LES RECETTES A IOIO
[u]Comme promis pour les fringalles facile a satisfaire :
Croûte au fromage
Très facile
Cuisson: 20 min
Pour 2 personnes 4 tranches épaisses de pain de campagne (au pire grandes tartines de pain normal !)
200 g d'oignons
1500 g de gruyère suisse (ou emmental…conté…etc !)
20 g de beurre
5 cl de vin blanc sec sel, poivre,
. Préchauffez le four sur th. 6 (180 C°). Pelez les oignons, émincez-les puis faites-les revenir à la poêle dans le beurre chaud, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides (env. 10 min). Salez, poivrez.
. Faites griller légèrement les tranches de pain, puis humectez les avec le vin blanc. Rangez-les dans un plat, répartissez des
sus les oignons et le gruyère suisse râpé. Faites fondre et dorer 15 min au four.
. Servez bien chaud, accompagné de salade verte, de grains de raisin et de quartiers de pomme.
Vin conseillé: vin blanc sec... ou une bière blonde !
Variante : on peut aussi ajouter des lanières de jambon cru ou garnir d'un œuf au plat.
Croûte au fromage
Très facile
Cuisson: 20 min
Pour 2 personnes 4 tranches épaisses de pain de campagne (au pire grandes tartines de pain normal !)
200 g d'oignons
1500 g de gruyère suisse (ou emmental…conté…etc !)
20 g de beurre
5 cl de vin blanc sec sel, poivre,
. Préchauffez le four sur th. 6 (180 C°). Pelez les oignons, émincez-les puis faites-les revenir à la poêle dans le beurre chaud, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides (env. 10 min). Salez, poivrez.
. Faites griller légèrement les tranches de pain, puis humectez les avec le vin blanc. Rangez-les dans un plat, répartissez des
sus les oignons et le gruyère suisse râpé. Faites fondre et dorer 15 min au four.
. Servez bien chaud, accompagné de salade verte, de grains de raisin et de quartiers de pomme.
Vin conseillé: vin blanc sec... ou une bière blonde !
Variante : on peut aussi ajouter des lanières de jambon cru ou garnir d'un œuf au plat.
Re :LES RECETTES A IOIO
Bonjour,
super idée ce post sur les recettes faciles :idea: .
merci Lionel972 8)
Je vais essayer de faire ces recettes, comme ça dans 3 mois, je passe de 66kg à 94kg et je tiens ma 7.5m² dans du force 6.
n'hésite pas à mettre d'autres recettes :wink: .
lolo5050
super idée ce post sur les recettes faciles :idea: .
merci Lionel972 8)
Je vais essayer de faire ces recettes, comme ça dans 3 mois, je passe de 66kg à 94kg et je tiens ma 7.5m² dans du force 6.
n'hésite pas à mettre d'autres recettes :wink: .
lolo5050
Re :LES RECETTES A IOIO
ioio ta pas une recette simple et exotic pour des pates? nous on sfait du pesto mais bon ça commence a lasser...
Re :LES RECETTES A IOIO
Recette exotique facile (mais sans les pâtes!!!)
Faut acheter du thon en tranches ou darnes...ou du saumon...ou du tazar ou bonite ou marlin (appellé aussi espadon)
Poisson Tahiti
pour 4 personnes!
2 oignons
2carottes
4 tomates
1 concombre
300 g (ça depend des personnes morfales ou pas!) de poisson
5 citrons verts
1 brick de lait de coco non sucré 20-25cl (entre 50 et 100% de pure coco)
Couper le poisson en petits dés et le faire mariner dans le jus de citrons et un peu de sel....(mariné 1heure c'est plus cru que mariné 1/2 journée!)
Couper tous les legumes en dés
Raper les carottes et le concombre (faire degorger ce dernier = enlever son eau en le pressant dans un torchon propre!!!!)
Quand le poisson est mariné, melanger l'ensemble des ingrédients et le lait de coco en dernier...
Servir frais
Variante : un peu de piment a proposer pour les fortes bouches !!!
boisson conseillée : vin blanc pas trop sec ....biere ou rhum !
Faut acheter du thon en tranches ou darnes...ou du saumon...ou du tazar ou bonite ou marlin (appellé aussi espadon)
Poisson Tahiti
pour 4 personnes!
2 oignons
2carottes
4 tomates
1 concombre
300 g (ça depend des personnes morfales ou pas!) de poisson
5 citrons verts
1 brick de lait de coco non sucré 20-25cl (entre 50 et 100% de pure coco)
Couper le poisson en petits dés et le faire mariner dans le jus de citrons et un peu de sel....(mariné 1heure c'est plus cru que mariné 1/2 journée!)
Couper tous les legumes en dés
Raper les carottes et le concombre (faire degorger ce dernier = enlever son eau en le pressant dans un torchon propre!!!!)
Quand le poisson est mariné, melanger l'ensemble des ingrédients et le lait de coco en dernier...
Servir frais
Variante : un peu de piment a proposer pour les fortes bouches !!!
boisson conseillée : vin blanc pas trop sec ....biere ou rhum !
Re :LES RECETTES A IOIO
j'aime po le poisson
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Re :LES RECETTES A IOIO
Dans la tradition des Tapas....du meme style que les croutes au fromage, mais en plus mediteranéen :
[b]Aubergines Gratinées
(Berenjenas Gratinadas)
Ingrédients
. 2 aubergines
. 150 g de jambon de
montagne
. 150 g de fromage
à pâte molle
. Sauce tomate
. Origan
. Huile d'olive
. Sel
Préparation
Lavez les aubergines et coupez-les sur la longueur en tranches épaisses sans les éplucher. Salez et laissez-les dégorger une demi-heure puis essuyezles à l'aide d'un linge. Dans une poêle avec un peu d'huile faites-les revenir des deux côtés jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Placez-les sur la plaque du four en couvrant chaque tranche d'un peu de sauce tomate, d'une tranche de jambon de montagne et une dernière de fromage. Saupoudrez d'origan et gratinez au four jusqu'à ce que le formage fonde.
Servez bien chaud.
[b]Aubergines Gratinées
(Berenjenas Gratinadas)
Ingrédients
. 2 aubergines
. 150 g de jambon de
montagne
. 150 g de fromage
à pâte molle
. Sauce tomate
. Origan
. Huile d'olive
. Sel
Préparation
Lavez les aubergines et coupez-les sur la longueur en tranches épaisses sans les éplucher. Salez et laissez-les dégorger une demi-heure puis essuyezles à l'aide d'un linge. Dans une poêle avec un peu d'huile faites-les revenir des deux côtés jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Placez-les sur la plaque du four en couvrant chaque tranche d'un peu de sauce tomate, d'une tranche de jambon de montagne et une dernière de fromage. Saupoudrez d'origan et gratinez au four jusqu'à ce que le formage fonde.
Servez bien chaud.
Re :LES RECETTES A IOIO
Vous avez le site allrecipes.com (en anglais), ou vous trouverez plein e recettes exotiques.
Tipunch, pour les pates, a tu deja essayé des nouilles asiatiques.
Tu peux mettre plein de trucs dedans....et c'est tres bon.
Genre: Bok Choi -> Chou Chinois
Crevettes roses
Poulet
Boeuf tres fin
Carrotes
et plein d'autres choses.
A faire sauter dans un wok avec huile et sauce de soja.......
Plein d'asiatiques a Maui, mais malheuresement peu de restaurants asiatiques corrects.....
Tipunch, pour les pates, a tu deja essayé des nouilles asiatiques.
Tu peux mettre plein de trucs dedans....et c'est tres bon.
Genre: Bok Choi -> Chou Chinois
Crevettes roses
Poulet
Boeuf tres fin
Carrotes
et plein d'autres choses.
A faire sauter dans un wok avec huile et sauce de soja.......
Plein d'asiatiques a Maui, mais malheuresement peu de restaurants asiatiques corrects.....