Les aller retours dans 3 à 5 m, au bout d'un moment, je finis par choper la gerbe!!!
D'ailleurs, je me souviens avoir posé quelques belles galettes vautré sur ma bouée après quelques heures passées la tête en bas à chercher les langoustes au fond des trous!
Cousteau, près des ilets, y'a environ 20 à 25 m sur le fond.
Ca tombe à 40 dans la passe entre la cote et les ilets.
D'ailleurs, c'est là que s'est échoué le Gustavia. Ces couillons voulaient mettre l'épave sur 25, pour que tout le monde puisse ne profiter, sauf qu'ils ont pas pensé qu'il y avait du courant... Du coup, en coulant, le bateau a dérivé sur 40 de fond! Et hop, exit tous les baptèmes et niveau 1!
Ceci dit, y'a quelques beaux mérous et barracudas, mais c'est encore trop récent pour que ça casse des briques...
Mais je trouve que c'est plus sympa sur les ilets (Pêche interdite, par là, mais y'en a qui se sont pas génés...
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. Y'a quasiment plus de langoustes, alors que c'en était gavé y'a 10 ans...).
Par contre, si t'as l'occasion (et un niveau 2, accessoirement...), faut aller faire le Sec Paté, dans le canal des Saintes. C'est un piton rocheux qui remonte jusqu'à -16, mais avec un tombant à -800
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. On descend à -40, habituellemen,t et y'a de la belle poiscaille, et des coraux vivants magnifiques. Pas mal de houle en surface, et de jus dessous, par contre. On a eu la chance de pouvoir le faire l'an dernier dans des supers conditions, rien que pour la descente dans le grand bleu accroché à la corde avec le grand fond dessous, ça vaut le coup!
Si tu veux voir des canettes, bouteilles, et autres saloperies, direction la baie des Saintes, le Pain de Sucre!
C'est le mouillage des voiliers, et y'a plein de sagouins qui balancent par dessus bord... Dommage, parce que la petite pêche sur le tombant du Pain de Sucre (de -5 à -25 très vite) est assez géniale... Y'a du soleil, du mérou (ça pullulait vers les -17/18) , j'ai même chopé du thon et du thazard, là bas.
Putain, rien que d'en parler, ça donne envie de se mettre à l'eau...
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