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Re :La théorie du Camenbert

Posté : 24 janv. 2007, 08:56
par paquitomicorrazon

KipURieR NoiR @ 24/01/2007 - 00h59 a dit:

C'est sûr qu'il sera quasiment impossible de le lancer assez vite, même si pourtant les voiles les plus rapides sont des voiles à camembers.




(Je suis une thérapie en ce moment, 'arretez les calembours foireux en une semaine grâce à l'hypnose, résultats garantis' que ça s'appelle, je crois que je vais demander une extension de quinze jours quand même au cas où)




:lol::lol::lol:

Re :La théorie du Camenbert

Posté : 24 janv. 2007, 13:22
par Bobo

La hyène @ 23/01/2007 - 18h20 a dit:

C'est pas de zalemen sur la photo mais des bavarois !




En dout gas, ils ont l'air zalement bourrés ces ostrogoths là...

Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 12:47
par Dr Moreau

verhaeghe @ 23/01/2007 - 20h32 a dit:



La difficulté de la compréhension du truc vient qu'il faudrait faire le vide pour réussir ton experience, je m'explique: pour que ton camenbert traverse le mur, faudrait le lancer à une vitesse assez halucinante genre 10.000km/h, et là, tout bon camenbert qu'il est il se désintègre en vol à cause de la pression exercé par l'air et de l'échauffement, tandis que dans le vide, pas de soucis.(...)



T'as été élevé où, toi, pour oser appeler un camembert sous vide un camembert ?

Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 13:53
par La hyène
D'autant qu'un camenbert sous vide se mettrait immédiatement à bouillir.


Purée et c'est ingénieur en plus ! J'hallucine !






c'est un phénomène de physique expliqué en 5ème





la température d'ébullition, c'est-à-dire celle à laquelle l'eau se transforme en vapeur, dépend de la pression.

A la pression normale, elle est de 100°C, mais lorsque la pression diminue, la température d'ébullition diminue aussi. Par exemple, en montagne, l'eau peut bouillir à 90°, ou même en dessous.

A titre indicatif, la FAQ de fr.sci.physique indique que sous une pression de 0,68 bar, l'eau bout à 89°C, et qu'à 0,04 bar, la température d'ébullition n'est plus que de 26°C.

Tu peux donc parfaitement observer de l'eau bouillir à température ambiante quand la pression est suffisament faible.


Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 13:54
par Bobo
et de l'eau qui bout, sous vide, elle devient quoi?


Un camembert ou un brie?

Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 13:58
par La hyène
un modo

Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 14:01
par Bobo
Aaah ca vient de là les bulles dans le moteur d'erwan!!!


Rien a voir avec renault, je me disais aussi...


;)

Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 14:04
par SancTionuS
et puis j'ai entendu dire qu'erwan faisais de la vitesse avec son bolide alors tu m'etonnes que la maif ne couvre pas ça!!!


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Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 14:07
par Bobo
De toute dans l'espace ya rien, ya que du vide...


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Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 14:11
par MouStik

SancTionuS @ 25/01/2007 - 14h04 a dit:

et puis j'ai entendu dire qu'erwan faisais de la vitesse avec son bolide alors tu m'etonnes que la maif ne couvre pas ça!!!


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Hihi, chouette la voiture filoguidée, ca me rappelle quand j'étais ptit!

Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 14:13
par SancTionuS
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sinon tu plantes ta bagnoles et comme tu es tout risque ça passe!!


met la ceinture quand meme

Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 14:14
par La hyène
Allez un pzu de musique sur tout ça !



(incroyable mais vrai ! Du twist qui pue !)





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Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 14:15
par Bernard P.

La hyène @ 25/01/2007 - 13h53 a dit:

D'autant qu'un camenbert sous vide se mettrait immédiatement à bouillir.


Purée et c'est ingénieur en plus ! J'hallucine !






c'est un phénomène de physique expliqué en 5ème





la température d'ébullition, c'est-à-dire celle à laquelle l'eau se transforme en vapeur, dépend de la pression.

A la pression normale, elle est de 100°C, mais lorsque la pression diminue, la température d'ébullition diminue aussi. Par exemple, en montagne, l'eau peut bouillir à 90°, ou même en dessous.

A titre indicatif, la FAQ de fr.sci.physique indique que sous une pression de 0,68 bar, l'eau bout à 89°C, et qu'à 0,04 bar, la température d'ébullition n'est plus que de 26°C.

Tu peux donc parfaitement observer de l'eau bouillir à température ambiante quand la pression est suffisament faible.




J'aimerai bien voir la gueule du gars qui va observe ca, sachant que cela n'est possible que juste avant le point triple, et sachant qu'en haut du mont blanc l'eau bout a 85 degre ( prssion 0.5 ATM) et environ 72 degre au sommet de l'everest....bon bien sur theoriquement suivant la loi de clapeyron c'est possible......

Mais de la a l'observer. : s n i f : .... c'est du niveau de l'explication du modo et de son calendos supersonique

Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 14:18
par SancTionuS
et ben il y en a qui ont du temps à perdre!! théorie de bidule ou du machin merde un camenbert ça pue et à moins qu'il soit congelé il peut pas traverser un mur ( chez moi c'est du placo) meme un kiri passerai au travers!!!

Re :La théorie du Camenbert

Posté : 25 janv. 2007, 14:18
par Bobo
Et le théorème de Richberg dans l'histoire?