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Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 14 avr. 2004, 16:52
par La hyène
Je tourne les jibes aussi vite que ma louche dans mes petits plats
Je broute les lèvres aussi vite que les mouches .........et la je cale...si quelqu'un peut m'aider
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 14 avr. 2004, 16:55
par Lionel972
Allez, je craque pour une dernière ultra facile.....Hummmmmmmm
[b]Crostini à la mozzarella
Pour 4 personnes
Préparation 10 min
Ingrédients
8 tranches de pain au levain
300 g de mozzarella
3 tomates
16 filets d'anchois à l'huile d'olive
8 olives noires
4 c. à soupe d'origan séché
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
1 / Coupez les tomates en tranches. Laissez-les dégorger 15 min.
2 / Faites légèrement griller les tranches de pain. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Garnissez-les en intercalant des tranches de mozzarella et de tomates épongées. Salez, poivrez, parsemez d'origan. Déposez les filets d'anchois en croix, puis arrosez avec le reste d'huile d'olive.
3 / Faites gratiner les crostini quelques minutes sous le grill du four chaud, juste pour que la mozzarella fonde. Ajoutez les olives coupées en 2 et le basilic. Servez aussitôt.
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 14 avr. 2004, 17:41
par bzh1913
Merci mon ioio
BZH1913 8)
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 15 avr. 2004, 09:43
par TIFOU
QUOTE(Anonymous)
Chèvre chaud sur Pomme
j'ai tésté ...et bien c'étais très bon ....et accessoirement je suis passé pour un grand cuisinier
merci IOIO !!
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 16 avr. 2004, 19:34
par Lionel972
Poulet au Citron
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 1 poulet de 1 kg environ
- Le jus de 3 citrons verts
- 1 citron vert
- 6 gousses d'ail
- 1 piment
- 2 oignons
- 3 oignons-pays
- 4 branches de persil
- 1 branche de thym
- Huile, vinaigre, sel, poivre
Confection
Coupez le poulet en morceaux, Lavez-les avec de l'eau et du vinaigre.
Faites mariner les morceaux de poulet dans du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre et du piment haché pendant 1 heure.
Dans une cocotte, versez un peu d'huile, faites roussir le poulet, ajoutez les épices hachés (oignons,oignons-pays, le persil et le thym).
Faites revenir le tout, puis ajoutez la marinade et un peu d'eau. Laissez mijoter 25 minutes environ.
Commentaires
Accompagnez de riz blanc ou d'un gratin de légumes.
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 16 avr. 2004, 19:35
par Lionel972
Poulet au Citron
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 1 poulet de 1 kg environ
- Le jus de 3 citrons verts
- 1 citron vert
- 6 gousses d'ail
- 1 piment
- 2 oignons
- 3 oignons-pays
- 4 branches de persil
- 1 branche de thym
- Huile, vinaigre, sel, poivre
Confection
Coupez le poulet en morceaux, Lavez-les avec de l'eau et du vinaigre.
Faites mariner les morceaux de poulet dans du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre et du piment haché pendant 1 heure.
Dans une cocotte, versez un peu d'huile, faites roussir le poulet, ajoutez les épices hachés (oignons,oignons-pays, le persil et le thym).
Faites revenir le tout, puis ajoutez la marinade et un peu d'eau. Laissez mijoter 25 minutes environ.
Commentaires
Accompagnez de riz blanc ou d'un gratin de légumes.
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 16 avr. 2004, 19:37
par Lionel972
AH ben zut j'lai envoyé deux fois , chui meilleur aux casseroles que sur le clavier !
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 16 avr. 2004, 19:40
par Fas
ioio> Tu pourrais pas essayer de mettre quelques photos de tes petits plats ?
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 16 avr. 2004, 19:43
par Lionel972
Crevettes Flambées
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1kg de grosses crevettes ou écrevisses
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 citron, du persil
- 4 cuillères de rhum (vieux de préférence)
Confection
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, faites revenir les tomates concassées, l’oignon émincé et l’ail pilé.
Ajoutez les crevettes et les faire dorer.
Quand elles sont bien colorées, ajouter le jus de citron, le sel et poivre.
Faites flamber avec le rhum et parsemer de persil.
[color=red]
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 17 avr. 2004, 10:52
par La hyène
Si vous voulez y'a 2 recettes de chien sur une autre ligne (garantie Neil Pryde) : 1 au micro-onde et une faisandée......
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 17 avr. 2004, 20:08
par La hyène
Méga simple en entrée ou en plat pour épater tout le monde !!!!
Un régal avec un bon blanc genre bourgogne aligoté ou bien du champagne !
Papillotes de pétoncles
aux baies roses
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
36 petites noix de pétoncles
4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe de vin blanc
Baies roses
4 feuilles de papier aluminium
Sel
Poivre
1 / Préchauffez votre four 210 ° (th.7)
2 / Creusez les 4 feuilles d'aluminium et disposez à l'intérieur de chacune une dizaine de pétoncles, une cuillère à soupe de crème fraîche, une cuillère à soupe de vin blanc. Salez, poivrez, et finissez avec quelques baies roses.
3 / Fermez les papillotes et mettez à four chaud pendant 25 minutes.
4 / Servez les papillotes directement sur les assiettes
(vous pouvez accompagner avec du poireau ou/et avec un riz blanc)
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 17 avr. 2004, 22:37
par Lionel972
[b]PFFFFF j'ai encore oublié de me connecter avec mon identité !!!!
Mais les recettes sont toujours de moi !!!! pas d'inquiétude...je reviens bientot
BON VENT !
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 18 avr. 2004, 16:35
par Lionel972
Travers de porc grillés
sauce miel et origan
Pour 4 personnesPréparation 15 minutesMarinade 1 heureCuisson 30 minutes
Ingrédients
800 g de travers de porc
Pour la marinade
75 g de miel liquide
2 c. à soupe d'huile d'olive de sésame
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à soupe d'origan sec
1 citron
Sel et poivre du moulin
1 / Lavez le citron et prélevez son zeste, puis pressez-le et filtrez le jus. Coupez le travers de porc en huit.
2 / Mélangez les ingrédients de la marinade, zeste et jus de citron, sel et poivre (réservez une c. à soupe d'origan). Faites mariner les morceaux de viande pendant 1 heure. Allumez la partie gril de votre four. Glissez la grille à mi-hauteur du four puis placez la lèche-frite en dessous.
3 / Retirez les morceaux de travers de porc de la marinade, égouttez-les partiellement et placez-les sur la grille. Faites-les cuire 30 minutes en les retournant et les badigeonnant toutes les 5 minutes avec de la marinade.
4 / Quand le travers est bien grillé, déposez les morceaux dans un plat chaud. Arrosez-les avec le jus recueilli dans la lèche-frite et parsemez-les avec le reste d'origan séché. Servez aussitôt, avec une garniture de riz pilaf aux légumes.
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 18 avr. 2004, 16:39
par Lionel972
Saumon à la fondue d'échalotes
Pour 2 personnesPréparation 20 minutes
Ingrédients
400 g de saumon
250 g d'échalotes
1/4 l de vin blanc
1,75 dl de bouillon de volaille
2 petites tomates épluchées et épépinées
1 petit bouquet garni
thym et persil
sel et poivre
1 / Faites réduire le vin de moitié dans une grande casserole et ajoutez les échalotes émincées, la chair de tomates en dés, le bouillon de volaille et le bouquet garni. Salez et poivrez. Sans couvrir laissez cuire encore 4 min à partir de la reprise de l'ébullition. Pochez le poisson pendant 5 min.
2 / Sortez le poisson et le bouquet garni. Mixez la sauce.
3 / Servez le poisson dans la sauce accompagné de riz blanc.
Re :LES RECETTES A IOIO
Posté : 18 avr. 2004, 16:42
par Lionel972
[b]viande ou poisson .... je crois que vous avez le choix pour vous régaler entre vos sessions !!! Comme ce n'est pas une cuisine trop grasse, cela ne vous handicapera pas trop pour partir au planing lors de votre prochaine sortie !!!!!
BON VENT A TOUS !