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La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 02 juin 2015, 12:23
par thejoker
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Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 09 juin 2015, 15:15
par thejoker
http://www.2012un-nouveau-paradigme.com/2015/06/un-chirurgien-cardiaque-de-renommee-mondiale-s-exprime-sur-ce-qui-cause-vraiment-la-maladie-cardiaque.html"Il n’existe qu’une seule solution pour apaiser l’inflammation, c’est de revenir à des aliments plus proches de leur état naturel. Pour construire des muscles, mangez plus de protéines. Choisissez des glucides très complexes comme ceux des fruits et légumes colorés. Diminuez ou éliminez les omega-6 qui causent l’inflammation, comme l’huile de maïs ou de soja ainsi que les aliments transformés qui en sont chargés.
Une cuillère à soupe d’huile de maïs contient 7280 mg d’omega-6, celle de soja en contient 6940. Utilisez plutôt de l’huile d’olive.
Les graisses animales contiennent moins de 20 % d’oméga-6 et sont beaucoup moins susceptibles de provoquer l’inflammation des huiles soi-disant saines étiquetées polyinsaturées. Oubliez la « science » qui vous a été martelée dans la tête pendant des décennies. La science selon laquelle les graisses saturées sont la seule cause des maladies cardiaques n’existe pas. La science selon laquelle les graisses saturées augmentent le taux de cholestérol sanguin est également peu fondée. Puisque nous savons maintenant que le cholestérol n’est pas la cause des maladies cardiaques, la préoccupation à propos des graisses saturées est encore plus absurde aujourd’hui."
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 09 juin 2015, 18:11
par windsurf45
Huile de maïs??
Je pense que dans l'agro-alimentaire, on se sert plutôt de l'huile de colza ou de tournesol...ou de palme.
L'huile de maïs est anecdotique
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 09 juin 2015, 20:25
par thejoker
windsurf45 @ 09/06/2015 - 18h11 a dit:
Huile de maïs??
Je pense que dans l'agro-alimentaire, on se sert plutôt de l'huile de colza ou de tournesol...ou de palme.
L'huile de maïs est anecdotique
ya toutes les autres huiles ...lis...

Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 26 juin 2015, 00:05
par thejoker
"Le principe c’est qu’on ne nous autorise à vendre que les graines qui donnent des fruits qui sont tous pareils et qui donnent les mêmes résultats à chaque endroit. Pour moi, c’est le contraire du vivant, qui repose sur l’adaptation permanente. Cela revient à produire des clones mais on veut en plus que ces clones soient des zombies. »"
http://rue89.nouvelobs.com/2015/03/09/tomates-sans-eau-ni-pesticide-cette-methode-fascine-les-biologistes-257958" « Le travail de sélection des semences montre qu’on peut pousser le végétal vers des conditions impressionnantes. Mais l’agriculture moderne a perdu ça de vue, elle ne repose pas du tout sur la capacité d’adaptation.
Or dans un contexte de changement rapide du climat et de l’environnement c’est quelque chose dont le monde agricole va avoir besoin. Il va falloir préserver non seulement les semences mais aussi les savoir-faire des agriculteurs, les deux vont ensemble. »
"
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 26 juin 2015, 10:22
par thejoker
http://www.sciencesetavenir.fr/nature-environnement/20150616.OBS0886/60-ans-que-l-agriculture-a-tout-faux.html?xtor=RSS-25"Des chercheurs français viennent de démontrer que les rendements des cultures sont plus élevés quand différentes plantes sont mélangées et qu’elles possèdent un patrimoine génétique diversifié. L’exact contraire de ce que fait l’agriculture depuis 60 ans."
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 26 juin 2015, 10:29
par Lomic
c'est sûr, mais bon tu récoltes et tu tries comment? à la main? ça va être compliqué de nourrir tout le monde

Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 06 août 2015, 12:56
par thejoker
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 06 août 2015, 12:57
par thejoker
Lomic @ 26/06/2015 - 10h29 a dit:
c'est sûr, mais bon tu récoltes et tu tries comment? à la main? ça va être compliqué de nourrir tout le monde 
ben peut etre que ceux qui bossent dans les supermarchés peuvent se reconvertir et quitter les villes ..
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 26 août 2015, 22:07
par Poulif
Lomic @ 26/06/2015 - 10h29 a dit:
c'est sûr, mais bon tu récoltes et tu tries comment? à la main? ça va être compliqué de nourrir tout le monde 
L'absurde argument de nourrir tout le monde... alors que 40% de la nourriture est gaspillée !
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 27 août 2015, 21:01
par Poulif
http://www.terraeco.net/Pinatel-Dufumier-Xavier-Beulin-3,61529.htmlComment (vraiment) sauver l’agriculture française avec 3 milliards
« Il faut arrêter de vouloir faire manger aux gens ce que l’on produit pour produire ce que les gens ont envie de manger »
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 27 août 2015, 22:29
par Aneldo
A un super sujet.
Mon père à mis des but tes de permaculture dans tous le jardin.
Son gourou est un gars qui nourrit 7 familles avec 17 ares.
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 28 août 2015, 08:41
par Viking
Et bien Jean-Vincent Placé vient de quitter les Verts. Quel va être l'impact sur la permaculture et les maisons biodégradables... on va voir
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 28 août 2015, 09:57
par Aneldo
Lomic @ 26/06/2015 - 10h29 a dit:
c'est sûr, mais bon tu récoltes et tu tries comment? à la main? ça va être compliqué de nourrir tout le monde 
un exemple pour le mais :
un champ traditionnel et un autre qui met du chiendent au sol avant de planter son mais.
Le premier est obligé d'arrosé comme un salop et de mettre à fond de l'azote.
Le second pas : le chiendent remonte l'azote et l'eau avec ses racines qui plongent à 4m (le mais a des racines courtes)
Résultat : 8000 kg par hectare récolté dans le champ traditionnel et 12000 dans le champ avec le chiendent.
Franchement ca vaut le coup d'évoluer.
Re :La permaculture, le bio, la bonne alimentation, et impact sur environnement
Posté : 28 août 2015, 10:53
par thejoker
Aneldo @ 27/08/2015 - 22h29 a dit:
A un super sujet.
Mon père à mis des but tes de permaculture dans tous le jardin.
Son gourou est un gars qui nourrit 7 familles avec 17 ares.
ca se répand à vitesse grand V
la question que je me pose :
ca fait mal au dos d'être plié en deux??