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caracteristique d'un shape/consequences sur les perfs, qu'est ce qui fait quoi?????
Re :caracteristique d'un shape/consequences sur les perfs, qu'est ce qui fait quoi?????
Ben y a même eu des machines à copier les shapes, tu lui donnes une planche, elle la palpe et hop le modèle 3D.
Re :caracteristique d'un shape/consequences sur les perfs, qu'est ce qui fait quoi?????
personnellement je trouve les planches pas très agréable a palper.
je me tais je repasse en mode sérieux.
je me tais je repasse en mode sérieux.
Re :caracteristique d'un shape/consequences sur les perfs, qu'est ce qui fait quoi?????
maxim34 @ 16/02/2010 - 19h34 a dit:
en revanche si c'est faisable sa m'étonne que personne ne le fasse...
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Pareil ça m'etonne... j' ai souvent des idées tordues
Re :caracteristique d'un shape/consequences sur les perfs, qu'est ce qui fait quoi?????
et en usine elles sont faites comment les planches??
-les pains taillés à la machine puis après constructions normales (mises sous vides ,strat..) tout ça à la chaine avec des automates??
-ou alors il y a un syteme de moule ou qq chose d'autre?
-les pains taillés à la machine puis après constructions normales (mises sous vides ,strat..) tout ça à la chaine avec des automates??
-ou alors il y a un syteme de moule ou qq chose d'autre?
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Re :caracteristique d'un shape/consequences sur les perfs, qu'est ce qui fait quoi?????
En usine ce sont des moules. Il n'y a que les shapers qui travaillent les pains, soit bruts soit pré-shapés. Le problème, c'est que faire un moule coûte excessivement cher. le moulé n'est pas économiquement viable si c'est juste pour sortir une poignée de planches identiques.
Au delà du shape, déjà difficile à réaliser, il y a toute la partie stratification qui est difficile à maîtriser : dosage précis des résines, connaissance des tissus, matériel pour la mise sous vide, ... Avant de se lancer là dedans, il vaut mieux avoir déjà une bonne expérience des répas et si possible avoir vu passer un paquet de planches différentes entre ses mains pour avoir de bon repères.
Au delà du shape, déjà difficile à réaliser, il y a toute la partie stratification qui est difficile à maîtriser : dosage précis des résines, connaissance des tissus, matériel pour la mise sous vide, ... Avant de se lancer là dedans, il vaut mieux avoir déjà une bonne expérience des répas et si possible avoir vu passer un paquet de planches différentes entre ses mains pour avoir de bon repères.
Re :caracteristique d'un shape/consequences sur les perfs, qu'est ce qui fait quoi?????
Il y a de la petite série faite avec des machines à shaper, certaines marques faisait encore ça il n'y a pas longtemps, mais en ce moment je ne sais pas...
Re :caracteristique d'un shape/consequences sur les perfs, qu'est ce qui fait quoi?????
mais en usine une fois qu'ils ont les moules, comment est ce qu'il procédé??
comme disait air hic? en faisant d'abord les couches des strats(genre faire 2 "coques) puis en mettant le polystyrène au milieu ensuite??
ou le moule est il juste utilisé pour "mouler" le pain de polystirene ( plus rapide que la machine a shaper)puis ensuite les strat, le sandwich et tout le bazard??
je sais que je m'écarte un peu su sujet....
mais c'est pour la culture générale.on devrait nous enseigner ça au collegeou au lycée
comme disait air hic? en faisant d'abord les couches des strats(genre faire 2 "coques) puis en mettant le polystyrène au milieu ensuite??
ou le moule est il juste utilisé pour "mouler" le pain de polystirene ( plus rapide que la machine a shaper)puis ensuite les strat, le sandwich et tout le bazard??
je sais que je m'écarte un peu su sujet....
mais c'est pour la culture générale.on devrait nous enseigner ça au collegeou au lycée