The Windsurf Community
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pasqualito @ 19/12/2017 - 11h13 a dit:
aaaah il y a des passionnés, ça me plait !
et le "scotch" , chacun peut y aller découvrir, apprécier, selon ses propres envies, son budget, et ses goùts....et développer ses papilles sur certaines régions

pasqualito @ 19/12/2017 - 11h13 a dit:
le Craigellachie : déjà gouté le 15 et un 22 ou 24 ans : j'avais apprécié, mais sans plus.
700 roros la boutanche, ils se la gardent; franchement ,y a tellement à découvrir avant et pour bien bien moins cher et c'est le panard.![]()

pasqualito @ 19/12/2017 - 11h13 a dit:
windbreizheur : tu as des trésors : un brora :
; et surtout un port ellen 37 ans :la distillerie meme, bouteille "marron", étiquette spécifique ?? as tu une photo ,stp ?
port ellen , c'est la claque pour moi. j'ai déjà dégusté 6 releases de la vraie distillerie (sur stocks donc, puisque silent stills) depuis 25 ans : dans mon top 5.

pasqualito @ 19/12/2017 - 11h13 a dit:
qd j'aurai le temps, j'expliquerai l'escroquerie lagavullin : ou comment berner les marchés francais et italiens.
![]()
et les plus ,comment dire, les plus indélicats : ceux qui détiennent campbeltown et
Glen Scotia and Springbank : cette satanée famille dont je nommerai pas (enfin pas encore) le nom.![]()
j'adore cette distillerie, fan du Longrow 
pasqualito @ 19/12/2017 - 11h13 a dit:
-port dundas, jamais gouté encore : faut que je revois mes cahiers de notes.
où as tu chopé cette malette de dégust' ? j'en connais kk unes mais celle-là ,non.
-macallan : j'accroche pas.
-caol unpeated : le procédé est tenu secret car à priori impossible à faire du fait des caractéristiques de cette maison.mouaif. leur MOCH a charmé le jury de ma derniere dégust' verticale : ma copine a adoré aussi.
intense arôme de céréales, floral, et évidemment après 52 ans... équilibre de fou, d'une douceur hallucinante, on a le temps de le décortiquer en bouche. GROSSE CLAQUE !
:( et ça manque de transparence... après, pour avoir été à la distillerie à titre professionnel, c'est clair qu'ils sont sur la corde tendue au niveau des stocks, ils se sont fais pomper par l'Asie comme aucune autre Distillerie...
pasqualito @ 19/12/2017 - 11h13 a dit:
ce soir, c'est un ptit scallywag qui m'attend, une de mes dernières découvertes lors de mes 50 balais .(brut de fut bien sur).
hate de le goûter
Blended fait à partir de Glenrothes, Morlach et Macallan
grosse influence du Xérès j'imagine ?pasqualito @ 19/12/2017 - 11h13 a dit:
Pour compass, j'y vais fort, c'est vrai, mais les avoir rencontré ne nous a rien apporté et ils ne juraient que par 3 flacons. il parait qu'ils étaient bien plus "ouverts" sur leurs projets lors du festival de paris mais cher et trop loin ,trop couteux pour un salon pour moi.

concernant glenfarclas.
:
15 ans, 17 ans, 105 Cask Strengt, il faut ça ! Haha 




Hergé @ 21/12/2017 - 00h16 a dit:
Vous êtes à une bouteille par semaine là, non ?
Des bons whisky bretons ça existe ? On voit des trucs en supermarché... J'ai jamais osé !
:

`Papounet @ 21/12/2017 - 12h00 a dit:
Un Santa Teresa mi bouteille non touché pendant 6 mois,
il avait perdu une bonne part de ses arômes à devenir plat.





Papounet @ 21/12/2017 - 12h00 a dit:
Pas que sur le Whisky...
Un Santa Teresa mi bouteille non touché pendant 6 mois,
il avait perdu une bonne part de ses arômes à devenir plat.
A contrario, j'ai très nettement préféré le Plantation 20th Anniversary XO après 3 mois d'ouverture.
Étonnamment le coté sirupeux avait chuté et toute la palette c'est révélée