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LES RECETTES A IOIO

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Lionel972
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par Lionel972 »

bien le bonjour charles....aloha!!!!
mon pote eric va bientot te donner le bonjour pour moi en allant au resto de son cousin jacques....a paia !!!
En attendant je vais bosser sur la cuisine asiatique (je fais les nems ...mais c hyper long a faire!)
Bon wind ...
j'espere que tu as les alizes qu'il faut...ici c moyen mediocre !!!!!
A plus pa moli tchembé rèd fwèr !
Lionel972
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par Lionel972 »

[color=red][/color] bon alors aujourd'hui....les NOUILLES AU BEURRE !!!
Heu ...non je plaisante !!!!
Lionel972
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par Lionel972 »

Alors comme il me semble que les DWindeux aiment les pates...je vais faire avec ....
Voici une tit recette pour changer de style de nouilles!

[u]
Salade de pâtes aux courgettes

4 pers. 15 mn 20 mn

Versez une grande quantité d’eau salée dans un faitout et portez-la à ébullition. Pendant ce temps, lavez, pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez la courgette soigneusement, détaillez-la en très petits cubes. Lorsque l’eau bout, jetez-y les pâtes et laissez-les cuire en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle anti-adhésive la courgette, l’ail et l’oignon, ajoutez le piment de Cayenne, la noix de muscade râpée, salez, poivrez. Vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de bouillon de légumes (ou un peu de vin blanc de cuisine) si les légumes commencent à attacher. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans un plat creux, et ajoutez les légumes cuits. Mélangez intimement, servez aussitôt. Conseils :si vous n’aimez pas les plats trop pimentés, remplacez le piment de Cayenne par du paprika.

Bon appetit les ZAMIS !
Lionel972
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par Lionel972 »

ou bien celle là
Fettuccine aux tomates et champignons


Ingrédients :1 paquet de Fettuccine 500g de tomates 2 gros oignons 300g de champignons de Paris 3 branches de persil 1/2 citron 2 gousses d’ail sel poivre 3 cs huile d’olive

Recette :Enlever la peau des tomates (pour plus de facilité, les plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante). Les couper en morceaux. Eplucher les oignons et les gousses d’ail. Nettoyer les champignons de Paris, les tailler en lamelles et réserver dans une jatte avec un filet de citron. Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen. Mettre l’oignon émincé à revenir sans laisser brunir. Ajouter les tomates et les gousses d’ail entières. Laisser cuire une dizaine de minutes en veillant à ce que la sauce n’attache pas. Couvrir et laisser cuire dix minutes de plus. Ajouter les champignons de Paris, saler, poivrer et laisser encore une dizaine de minutes. Parsemer de persil. C’est prêt. La cocotte peut rester sur feu doux, le temps de préparer les Fettuccine. Conseils :Pour les fettuccine, suivre les conseils de cuisson indiqués sur le paquet ou demander au traiteur si vous utilisez des pâtes fraîches au détail.

Boisson conseillée : un rosé de côte de Provence, tavel, ou un rouge léger Saumur Champigny, Maçon
sailpower
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par sailpower »

je crois que je vais m'imprimer le post entier un de ces jours ... comme ca p'etre qu'un jour ca portera ces fruits biggrin.gif biggrin.gif
thomas89
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par thomas89 »

faut continuer lionel ! :cry:
j'ai regardé ça avec mamo et on va faire la deusiéme recette. biggrin.gif
Au havre nous sommes gourmants et curieux laugh.gif

:shock: lionel et just c'est trops nul les messages que vous avez posté sur la premiére page :evil:

super idée ce poste !!
ho-okipa
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Message par ho-okipa »

ouai le top ces recettes...
en plus ya meme les conseils de vin et tout... la grande classe biggrin.gif
Lionel972
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par Lionel972 »

Merci pour vos petits mots !!!!
Alors pour vous gâter je vous donne une recette méga top facile(il y a meme pas de cuisson et de plats à laver!)....super originale et exotique
J'ai fait ça avant hier soir...un régal !


[color=red]Carpaccio de Saint Jacques au coulis de mangue
[b]Pour 2 personnes...entre 5 et 8 noix de st jacques par personne
1 mangue (fraiche et bien bien mure....sinon, au pire ça doit exister en surgelé en metropole!)
1 citron vert
du sel (ou fleur de sel c 'est meilleur!)
2 cuillères a café de baies roses (on en trouve partout en grande surface)
quelques branches de ciboulette


Préparer l'assiette individuelle de la manière suivante :
saler le fond de l'assiette
couper de finne lamelle de moix de st jacques avec un couteau tres aiguisé!
Disposer crues les lamelles de st jacques sur le fond de l'assiette
remettre une pincee de sel sur la rosace de st jacques ...
Si on fait deux couches on resalle à nouveau la dernière couche sur le dessus!
mettre les assiettes au frigo au moins 1 heure
(attention le sel faut pas trop en mettre c'est juste pour cuire les st jacques crues)

Pour le coulis de mangue :
decouper la mangue en cube et la mettre au mixeur avec le jus de citron vert pressé...c'est tout
le mettre au frais

presentation :
sortir l'assiette du frigo mettre un filet de coulis de mangue sur la rosace de st jacques (pas trop....mettre le coulis dans un pot pour que chacun se resserve a sa convenance ensuite!)
parsemer de baies roses et decorer de branches de ciboulette
(si vous acheter les st jacques avec le corail orange avec....on peut le mixer avec le jus d'un citron et je presenter sur table...ou bien decorer l'assiète avec le orange entier et bien fraisque vous avez bien citronné avant)

Vin : un petit vin blanc moelleux tres frais !
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Message par windsurfing_tav »

ca dechire ptet des truc un peut trop exotik pour moi
Lionel972
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par Lionel972 »

QUOTE(windsurfing'tav)
ca dechire ptet des truc un peut trop exotik pour moi


Bon un truc genre taartiflette alors?????
Je vais y reflechir !!! wink.gif
Lionel972
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par Lionel972 »

[u]Cabècous Chauds
sur rosace aux deux pommes


Facile-Economique Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes 4 cabécous
4 grosses pommes de terre à chair ferme
2 pommes acidulées
2 cuil. à soupe d'huile
40 g de beurre
sel fin, moulin de poivres
et de baies roses.

. Faites cuire les pommes de terre non pelées durant 15 min, elles doivent rester fermes.
. Coupez les pommes de terre en tranches sans les peler. Faites chauffer 15 g de beurre et l'huile dans une grande poêle. Faites-y dorer les tranches de pommes de terre sur les deux faces. Salez, poivrez-les.
. Epluchez les pommes fruits, épépinez-les puis détaillez-les en lamelles un peu épaisses.

. Dorez-les des deux côtés dans le reste de beurre.
. Allumez le gril de votre four. Sur quatre assiettes supportant le passage au four, répartissez les tranches de pommes de terre et les lamelles de pommes fruits en rosace. Disposez un cabécou au centre.
. Passez les assiettes sous le gril juste le temps de faire fondre les fromages. Poivrez-les généreusement, parsemez de
baies roses et servez de suite.

Vin conseillé: escortez d'un beaujolais village.


Conseil Choisissez des cabécous du Périgord, de petits fromages de chèvre bien adaptés à la cuisson (dans toutes les grandes surface en lot de trois !) Si vous n'en trouvez pas, utilisez des tronçons de fromage en bûche ou des saint-marcellin.
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par windsurfing_tav »

mais jai pas compris,
tu chope ca sur le net?
tu les utilise?
tu les a inventer?
t'es chef cuisto?(ca c la classe)

en tou cas jai trop la dalle
Lionel972
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par Lionel972 »

J'improvise je me documente, j'essaye, je créé....
En tout K j'ai essayé tout ce que je vous propose !!!!
et comme j'ai trouvé ...ou bien les autres ont trouvé ça bon...alors je partage !!!!
BON APPETIT LES ZAMIS !!!
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Funix
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Message par Funix »

QUOTE(Lionel972)

mon pote eric va bientot te donner le bonjour pour moi en allant au resto de son cousin jacques....a paia !!!


J'suis allé prendre un jus là bas, au vu des gigantesques champs d'ananas de Maui, je me suis dit naïvement que je peux demander un jus d'ananas frais comme cela se fait du côté de Tahiti, la serveuse m'a regardé avec des yeux ronds, quelle drole d'idée c'est bien la première fois que quelqu'un devait lui demander une pareille chose, elle m'a servi à la place une ignoble boisson en poudre style "tang" avec un vague gout d'ananas. Du coup je n'ai pas poussé plus en avant mes investigations pour voir si la bouffe était du même tonneau ! De toute façon les américains n'ont aucun goût culinaire, Jacques s'est simplement mis à leur niveau, c'est pas la peine de servir de la confiture à des cochons pourraient dire certains...

Olivier
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Re :LES RECETTES A IOIO

Message par xantos295 »

moi j'ai un faible pour les yaourts...

Tu n'as pas une recette ?

Ceux ci sont bons :
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