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LES RECETTES A IOIO
Re :LES RECETTES A IOIO
Grignotage Apéro !
Méga facile
[u]Petits canapés
De concombre
au saumon fumé
et à l'aneth
Pour 2 personnes : 1 concombre
2 tranches de saumon fumé
aneth (existe en poudre)
Préparation: 10 mn. (si vous êtes lents !)
1. Pelez le concombre: détaillez-le en petits morceaux ou dés, en évitant la partie centrale trop aqueuse. Mettez ces dés dans un saladier.
2. Coupez les tranches de saumon en petits morceaux égaux.
3. Sur des piques en bois. piquez un dé de concombre et un morceau de saumon (en le plissant pour la décoration). Déposez les piques ainsi garnies sur de jolies assiettes et saupoudrer d’aneth.
Notre conseil: vous pouvez ajouter des piques garnies de billes de mozzarella et de tomates-cerises ou de billes de melon (que vous confectionnerez à raide d'une cuillère parisienne) et de jambon de Parme, de crevettes de pruneaux…etc…. bref, de toutes sortes d'ingrédients aux couleurs agréables à l'œil.
Boisson : Tout ce que vous aimez…c’est pour l’apero !!! (sinon, plutôt un blanc genre bourgogne aligoté ; ou champagne)
On peut pas faire plus simple!!!!
Bon apero !
Méga facile
[u]Petits canapés
De concombre
au saumon fumé
et à l'aneth
Pour 2 personnes : 1 concombre
2 tranches de saumon fumé
aneth (existe en poudre)
Préparation: 10 mn. (si vous êtes lents !)
1. Pelez le concombre: détaillez-le en petits morceaux ou dés, en évitant la partie centrale trop aqueuse. Mettez ces dés dans un saladier.
2. Coupez les tranches de saumon en petits morceaux égaux.
3. Sur des piques en bois. piquez un dé de concombre et un morceau de saumon (en le plissant pour la décoration). Déposez les piques ainsi garnies sur de jolies assiettes et saupoudrer d’aneth.
Notre conseil: vous pouvez ajouter des piques garnies de billes de mozzarella et de tomates-cerises ou de billes de melon (que vous confectionnerez à raide d'une cuillère parisienne) et de jambon de Parme, de crevettes de pruneaux…etc…. bref, de toutes sortes d'ingrédients aux couleurs agréables à l'œil.
Boisson : Tout ce que vous aimez…c’est pour l’apero !!! (sinon, plutôt un blanc genre bourgogne aligoté ; ou champagne)
On peut pas faire plus simple!!!!
Bon apero !
Re :LES RECETTES A IOIO
[u]Poulet créole à l'ananas
Facile - Economique
Préparation: 20 min - Cuisson: 1 h 30 - Attente: 30 min
Pour 4 personnes1 poulet fermier
d'1,5 kg, prêt à cuire 1 ananas
1 oignon, 1 fenouille
1 citron
1 bouquet garni
1 piment oiseau (selon votre gout !)
3 cuil. à soupe d'huile, 50 g de beurre
1 étoile de badiane (si vous avez !)
1 cuil. à café de gingembre râpé
2 morceaux de cannelle sel, poivre.
. Mélangez le jus du citron, 1 cuil. à café rase de sel, du poivre, le piment émietté, le gingembre et 1 cuil. d'huile. Enduisez-en le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Laissez reposer 30 min.
. Pelez et émincez oignon et fenouil. Chauffez le reste d'huile dans une cocotte et colorez-y l'oignon et le fenouil légèrement (5 min) ; retirez-les.
. A la place, mettez le poulet à dorer. Ajoutez 20 cl d'eau, bouquet garni, oignon, fenouil, badiane et cannelle. Couvrez, cuisez 1 h à feu moyen.
. Pelez l'ananas, coupez-le en tranches, éliminez le cœur dur. Faites-les dorer à la poêle avec le beurre sur feu vif. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min.
. Présentez le poulet entouré de sa garniture. Accompagnez de riz blanc.
Le bon jus
Le jus doit être assez épais. Au besoin, faites-le bouillir puis réduire avant d'ajouter l'ananas.
Boisson : un vin rouge genre bordeaux
Facile - Economique
Préparation: 20 min - Cuisson: 1 h 30 - Attente: 30 min
Pour 4 personnes1 poulet fermier
d'1,5 kg, prêt à cuire 1 ananas
1 oignon, 1 fenouille
1 citron
1 bouquet garni
1 piment oiseau (selon votre gout !)
3 cuil. à soupe d'huile, 50 g de beurre
1 étoile de badiane (si vous avez !)
1 cuil. à café de gingembre râpé
2 morceaux de cannelle sel, poivre.
. Mélangez le jus du citron, 1 cuil. à café rase de sel, du poivre, le piment émietté, le gingembre et 1 cuil. d'huile. Enduisez-en le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Laissez reposer 30 min.
. Pelez et émincez oignon et fenouil. Chauffez le reste d'huile dans une cocotte et colorez-y l'oignon et le fenouil légèrement (5 min) ; retirez-les.
. A la place, mettez le poulet à dorer. Ajoutez 20 cl d'eau, bouquet garni, oignon, fenouil, badiane et cannelle. Couvrez, cuisez 1 h à feu moyen.
. Pelez l'ananas, coupez-le en tranches, éliminez le cœur dur. Faites-les dorer à la poêle avec le beurre sur feu vif. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min.
. Présentez le poulet entouré de sa garniture. Accompagnez de riz blanc.
Le bon jus
Le jus doit être assez épais. Au besoin, faites-le bouillir puis réduire avant d'ajouter l'ananas.
Boisson : un vin rouge genre bordeaux
Re :LES RECETTES A IOIO
Pour jibette ....et pour tous les autres qui aiment les dessert (meme si moi je prefere finir sur le fromage!!!)
Dessert : Blanc-manger coco
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 2 personnes - 2 Oeuf(s)- 100 g de Sucre en poudre- 1 pincée(s) de Sel- 2 Feuille(s) de gélatine- 150 g de Noix de coco râpée- 25 cl de Lait demi-écrémé- 1/2 gousse(s) de Vanille
Faites bouillir le lait avec la vanille puis trempez-y la noix de coco râpée.
Faites fondre les feuilles de gélatine avec un peu d’eau.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et battez-les de façon à obtenir un mélange crémeux et presque blanc.
Récupérez avec une passoire très fine la noix de coco et pressez-la dans un linge. Conservez le lait chaud parfumé à la noix de coco. Passez-le dans une passoire si de la peau s'est formée sur le dessus.
Versez peu à peu sur le mélange oeufs-sucre le lait chaud.
Incorporez la gélatine fondue puis remettez cette préparation sur le feu et remuez sans cesse.
Ne laissez surtout pas bouillir. Au premier frémissement, retirez du feu et mettez dans un moule. Placez au réfrigérateur.
Servez très frais.
Dessert : Blanc-manger coco
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 2 personnes - 2 Oeuf(s)- 100 g de Sucre en poudre- 1 pincée(s) de Sel- 2 Feuille(s) de gélatine- 150 g de Noix de coco râpée- 25 cl de Lait demi-écrémé- 1/2 gousse(s) de Vanille
Faites bouillir le lait avec la vanille puis trempez-y la noix de coco râpée.
Faites fondre les feuilles de gélatine avec un peu d’eau.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et battez-les de façon à obtenir un mélange crémeux et presque blanc.
Récupérez avec une passoire très fine la noix de coco et pressez-la dans un linge. Conservez le lait chaud parfumé à la noix de coco. Passez-le dans une passoire si de la peau s'est formée sur le dessus.
Versez peu à peu sur le mélange oeufs-sucre le lait chaud.
Incorporez la gélatine fondue puis remettez cette préparation sur le feu et remuez sans cesse.
Ne laissez surtout pas bouillir. Au premier frémissement, retirez du feu et mettez dans un moule. Placez au réfrigérateur.
Servez très frais.
Re :LES RECETTES A IOIO
Et pi celle là aussi pour jibette et les zot' !!!
Tourment d'amour
Pour 8 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 45 minutes de Refroidissement
Ingrédients
- 200g de confiture de coco - 250g de pâte brisée- 250g de sucre de canne- 250g de farine- 50cl de crème pâtissière- 6 oeufs
Confection
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Mélangez la confiture de coco refroidie et la crème patissière. Versez sur le fond de tarte cru. Battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine. Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord. Passez au four et laissez cuire 45 minutes à 160°C
Tourment d'amour
Pour 8 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 45 minutes de Refroidissement
Ingrédients
- 200g de confiture de coco - 250g de pâte brisée- 250g de sucre de canne- 250g de farine- 50cl de crème pâtissière- 6 oeufs
Confection
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Mélangez la confiture de coco refroidie et la crème patissière. Versez sur le fond de tarte cru. Battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine. Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord. Passez au four et laissez cuire 45 minutes à 160°C
Re :LES RECETTES A IOIO
pour faire plaisir a tout le monde n'hesitez pas a me demander des styles de bouffe que vous aimeriez avoir dans votre assiette....je verrai si je peux vous etre utile !
Re :LES RECETTES A IOIO
ben yoyo, avec tout ça, le planing, c'est mort pour tout le monde
Re :LES RECETTES A IOIO
Merci IOIO pour ces 2 dernières recettes
Françoise.
Françoise.
Re :LES RECETTES A IOIO
Petit ragoût de calamars à l'espagnole
·Débitez 1 kg de petits calamars bien nettoyés en grosses rondelles.
·Détaillez 200 g de chorizo en rondelles.
.Epluchez et émincez 2 oignons et 3 gousses d'ail dégermées.
·Pelez et épépinez 4 grosses tomates, puis coupez-les en dés.
·Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le chorizo avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à légère coloration.
·Ajoutez l'ail, les dés de tomate, 1 feuille de laurier et 1 brin de thym.
·Cuisez 2 min, puis mouillez avec 15 cl de vin blanc.
·Versez 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et mélangez.
·Portez à ébullition.
·Ajoutez les calamars dans la sauteuse, assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne et laissez mijoter à couvert pendant 20 min. Servez avec du riz blanc.
[b]astuce : ajouter une pincée de sucre a la cuisson pour enlever l'acidité de la tomate
(Le piment en plus du chorizo….pour les courageux !!!)
Boisson : un rosé genre listel gris !
·Débitez 1 kg de petits calamars bien nettoyés en grosses rondelles.
·Détaillez 200 g de chorizo en rondelles.
.Epluchez et émincez 2 oignons et 3 gousses d'ail dégermées.
·Pelez et épépinez 4 grosses tomates, puis coupez-les en dés.
·Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le chorizo avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à légère coloration.
·Ajoutez l'ail, les dés de tomate, 1 feuille de laurier et 1 brin de thym.
·Cuisez 2 min, puis mouillez avec 15 cl de vin blanc.
·Versez 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et mélangez.
·Portez à ébullition.
·Ajoutez les calamars dans la sauteuse, assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne et laissez mijoter à couvert pendant 20 min. Servez avec du riz blanc.
[b]astuce : ajouter une pincée de sucre a la cuisson pour enlever l'acidité de la tomate
(Le piment en plus du chorizo….pour les courageux !!!)
Boisson : un rosé genre listel gris !
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- Timide
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- Enregistré le : 23 mai 2003, 18:07
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Re :LES RECETTES A IOIO
:idea: des sandwiche originaux
Re :LES RECETTES A IOIO
De sandwichs originaux?????
ici on mange des sandwich a la morue au harang aux rognons, au groin...!!!! qui veux des recettes??????
Moi je suis pret a les envoyer...mais c'est pas ma cuisisne preferee !!!!
[b]
ici on mange des sandwich a la morue au harang aux rognons, au groin...!!!! qui veux des recettes??????
Moi je suis pret a les envoyer...mais c'est pas ma cuisisne preferee !!!!
[b]
Re :LES RECETTES A IOIO
Et pour ceux qui trouvent les recettes de IOIO trop raffinées, voici une bonne vieille recette de notre ami Casimir que vous n'avez peut-etre pas oubliée : le gloubiboulga.
Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat râpé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.
A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.
(après une telle collation, évitez de balancer le front... :wink: )
Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat râpé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.
A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.
(après une telle collation, évitez de balancer le front... :wink: )
Re :LES RECETTES A IOIO
Les raviolis au fromage
Préparation : 5 mn
Assez facile
Pour 1 personne : 1 boite de ravioli auchan 500 g, 1 paquet de gruyere rapée
Ouvrez la boite. A l'ouvre boite c mieux, moi j en ai pas, j utilise un burin
Versez dans une casserole et laissez chauffer a feu très fort (pour aller plus vite). Pensez a remuer avant que ca attache. Après 1 mn, ca devrait etre bon.
Servez, ajoutez le fromage a votre convenance. Si c un peu froid a l intérieur, c normal. Si vraiment ca vous gene, passez 30 sec au micro onde.
Accompagnez d'eau du robinet
Bon appétit
:twisted: :twisted: :twisted:
Préparation : 5 mn
Assez facile
Pour 1 personne : 1 boite de ravioli auchan 500 g, 1 paquet de gruyere rapée
Ouvrez la boite. A l'ouvre boite c mieux, moi j en ai pas, j utilise un burin
Versez dans une casserole et laissez chauffer a feu très fort (pour aller plus vite). Pensez a remuer avant que ca attache. Après 1 mn, ca devrait etre bon.
Servez, ajoutez le fromage a votre convenance. Si c un peu froid a l intérieur, c normal. Si vraiment ca vous gene, passez 30 sec au micro onde.
Accompagnez d'eau du robinet
Bon appétit
:twisted: :twisted: :twisted:
Re :LES RECETTES A IOIO
ça c'est une recette pour marianne Mayem !!!! envoie lui elle va adorer !!!!
Re :LES RECETTES A IOIO
[u]restons dans les pates ....et puis j'ai promi a marianne !!!!
Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 10 minutes
Ingrédients
8 filets de soles
350 g de nouilles fraîches
200 g de champignons
de Paris
2 grosses tomates mûres
25 cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
2 échalotes
60 g de beurre
1 c. à soupe de persil ciselé
sel, poivre
1 / Pelez et émincez finement les échalotes. Brossez les champignons sous l'eau froide et coupez-les en lamelles. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez la chair. Faites revenir les échalotes avec 20 g de beurre dans une sauteuse, à feu doux.
2 / Après 3 min, ajoutez les champignons émincés et la concassée de tomates. Salez, poivrez, puis posez les filets de soles sur les champignons. Versez la crème jusqu'à hauteur, couvrez et laissez cuire pendant 5 min environ. Retirez les filets de soles et les champignons de la sauteuse. Réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
3 / Faites réduire la sauce dans la poêle jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse et nappante. Filtrez-la puis réservez-la au chaud. Dans un bol, battez au fouet le jaune d'œuf avec un filet d'eau jusqu'à ce qu'il ait une consistance mousseuse. Ajoutez-lui 20 g de beurre fondu. Faites cuire les nouilles fraîches 2 à 3 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les au reste de beurre.
4 / Dans un plat de service, installez les pâtes au centre, répartissez les champignons réservés tout au tour, puis placez les filets de sole sur les champignons.
5 / Ajoutez le jaune d'œuf mousseux à la sauce, parsemez de persil haché et versez sur les filets de sole. Servez aussitôt.
boisson : blanc sec ou rosé
Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 10 minutes
Ingrédients
8 filets de soles
350 g de nouilles fraîches
200 g de champignons
de Paris
2 grosses tomates mûres
25 cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
2 échalotes
60 g de beurre
1 c. à soupe de persil ciselé
sel, poivre
1 / Pelez et émincez finement les échalotes. Brossez les champignons sous l'eau froide et coupez-les en lamelles. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez la chair. Faites revenir les échalotes avec 20 g de beurre dans une sauteuse, à feu doux.
2 / Après 3 min, ajoutez les champignons émincés et la concassée de tomates. Salez, poivrez, puis posez les filets de soles sur les champignons. Versez la crème jusqu'à hauteur, couvrez et laissez cuire pendant 5 min environ. Retirez les filets de soles et les champignons de la sauteuse. Réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
3 / Faites réduire la sauce dans la poêle jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse et nappante. Filtrez-la puis réservez-la au chaud. Dans un bol, battez au fouet le jaune d'œuf avec un filet d'eau jusqu'à ce qu'il ait une consistance mousseuse. Ajoutez-lui 20 g de beurre fondu. Faites cuire les nouilles fraîches 2 à 3 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les au reste de beurre.
4 / Dans un plat de service, installez les pâtes au centre, répartissez les champignons réservés tout au tour, puis placez les filets de sole sur les champignons.
5 / Ajoutez le jaune d'œuf mousseux à la sauce, parsemez de persil haché et versez sur les filets de sole. Servez aussitôt.
boisson : blanc sec ou rosé
Re :LES RECETTES A IOIO
Chèvre chaud sur Pomme
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
1 mélange de salades
1 crottin de Chavignol
1 grosse pomme
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
une noisette de beurre
Pour la vinaigrette
huile d'olive
vinaigre
sel et poivre du moulin
1 / Coupez 2 tranches épaisses (2 cm environ) au centre de la pomme sans l'éplucher.
2 / Coupez le crottin de Chavignol en 2 disques.
3 / Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre et disposez-y les tranches de pomme. Portez à feu doux et saupoudrez le sucre en poudre sur les pommes. Maintenez la cuisson 5 bonnes minutes et déposez un disque de fromage sur chaque pomme. Prolongez la cuisson 5 à 6 minutes environ.
4 / Pendant ce temps, préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre le sel et le poivre.
5 / Dans une assiette, répartissez un peu de mélange de salade.
6 / Au bout de 5 minutes de cuisson posez les chèvres chauds sur la pomme au milieu des assiettes et assaisonnez avec la vinaigrette.
Dégustez sans attendre.
boisson : un rouge fruité
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
1 mélange de salades
1 crottin de Chavignol
1 grosse pomme
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
une noisette de beurre
Pour la vinaigrette
huile d'olive
vinaigre
sel et poivre du moulin
1 / Coupez 2 tranches épaisses (2 cm environ) au centre de la pomme sans l'éplucher.
2 / Coupez le crottin de Chavignol en 2 disques.
3 / Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre et disposez-y les tranches de pomme. Portez à feu doux et saupoudrez le sucre en poudre sur les pommes. Maintenez la cuisson 5 bonnes minutes et déposez un disque de fromage sur chaque pomme. Prolongez la cuisson 5 à 6 minutes environ.
4 / Pendant ce temps, préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre le sel et le poivre.
5 / Dans une assiette, répartissez un peu de mélange de salade.
6 / Au bout de 5 minutes de cuisson posez les chèvres chauds sur la pomme au milieu des assiettes et assaisonnez avec la vinaigrette.
Dégustez sans attendre.
boisson : un rouge fruité