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LES RECETTES A IOIO
Re :LES RECETTES A IOIO
ANANAS AUX LANGOUSTINES
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 40MN
Pour : 4 personnes- 1 ananas, 1 citron vert
- 8 petites langoustines
- 1 coeur de laitue
- Quelques feuilles de basilic Sauce :
- 1 dl de sauce mayonnaise
- 1 c à s de ketchup
- 1 cuillère à café de cognac
- 1 dl de crème fouettée
- Sel, poivre
Recette:
- Préparez la sauce. Battez la crème puis incorporez à la sauce mayonnaise. Ajoutez le ketchup, le cognac puis assaisonnez.
- Coupez l'ananas en deux, retirez la chair, coupez-la en petits morceaux.
- Mettez les langoustines à cuire 10 minutes à la vapeur, retirez-les et décortiquez-les, coupez les queues en deux dans la longueur et mélangez-les aux dés d'ananas.
- Ajoutez le basilic haché, le coeur de laitue lavé, égoutté et coupé, la sauce et un filet de jus de citron.
- Présentez la préparation dans une moitié d'ananas.
*Astuce pour plus de gout : Si vous souhaitez un goût traditionnel pour vos langoustines, utilisez la mayonnaise de Dijon .
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 40MN
Pour : 4 personnes- 1 ananas, 1 citron vert
- 8 petites langoustines
- 1 coeur de laitue
- Quelques feuilles de basilic Sauce :
- 1 dl de sauce mayonnaise
- 1 c à s de ketchup
- 1 cuillère à café de cognac
- 1 dl de crème fouettée
- Sel, poivre
Recette:
- Préparez la sauce. Battez la crème puis incorporez à la sauce mayonnaise. Ajoutez le ketchup, le cognac puis assaisonnez.
- Coupez l'ananas en deux, retirez la chair, coupez-la en petits morceaux.
- Mettez les langoustines à cuire 10 minutes à la vapeur, retirez-les et décortiquez-les, coupez les queues en deux dans la longueur et mélangez-les aux dés d'ananas.
- Ajoutez le basilic haché, le coeur de laitue lavé, égoutté et coupé, la sauce et un filet de jus de citron.
- Présentez la préparation dans une moitié d'ananas.
*Astuce pour plus de gout : Si vous souhaitez un goût traditionnel pour vos langoustines, utilisez la mayonnaise de Dijon .
Re :LES RECETTES A IOIO
SALADE SOLEIL LEVANT
Préparation :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de maïs
- 200 g de choux blanc
- 1 boîte (180 g) de soja
- 150 g de riz blanc
- 200 g de carottes
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 citron Vinaigrette :
- Faites cuire le riz dans l'eau bouillante puis laissez refroidir.
- Egouttez le maïs et le soja.
- Coupez les tomates et le choux blanc en fines lamelles et râpes les carottes.
- Dans un saladier, versez le riz et incorporez les légumes.
- Disposez délicatement les crevettes et le citron préalablement coupé.
- Parsemez de coriandre, salez, poivrez et assaisonnez de sauce soja.
Préparation :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de maïs
- 200 g de choux blanc
- 1 boîte (180 g) de soja
- 150 g de riz blanc
- 200 g de carottes
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 citron Vinaigrette :
- Faites cuire le riz dans l'eau bouillante puis laissez refroidir.
- Egouttez le maïs et le soja.
- Coupez les tomates et le choux blanc en fines lamelles et râpes les carottes.
- Dans un saladier, versez le riz et incorporez les légumes.
- Disposez délicatement les crevettes et le citron préalablement coupé.
- Parsemez de coriandre, salez, poivrez et assaisonnez de sauce soja.
Re :LES RECETTES A IOIO
PARISIENNE DE LEGUMES GLACES
Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de jeunes carottes
- 200 g de petits oignons
- 2 dl de vin de Muscat
Recette:
- Mettez les carottes dans une casserole avec un peu d'eau, 80 g de beurre et 40 g de sucre.
- Salez et cuisez à feu doux jusqu'à complète évaporation puis caramélisez légèrement.
- Menez la même opération avec les petits oignons. En fin de cuisson, ajoutez le vin de Muscat dans les oignons et les carottes.
- Dressez de manière harmonieuse dans chaque assiette et nappez les légumes du jus de cuisson.
Décorez de cerfeuil.
Suggestion : accompagne parfaitement le canard.
Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de jeunes carottes
- 200 g de petits oignons
- 2 dl de vin de Muscat
Recette:
- Mettez les carottes dans une casserole avec un peu d'eau, 80 g de beurre et 40 g de sucre.
- Salez et cuisez à feu doux jusqu'à complète évaporation puis caramélisez légèrement.
- Menez la même opération avec les petits oignons. En fin de cuisson, ajoutez le vin de Muscat dans les oignons et les carottes.
- Dressez de manière harmonieuse dans chaque assiette et nappez les légumes du jus de cuisson.
Décorez de cerfeuil.
Suggestion : accompagne parfaitement le canard.
Re :LES RECETTES A IOIO
moi je serais partisan d'une rubrique "recettes à yoyo", mais alors faudrait aller moins vite : on a po le temps de tout essayer!
Re :LES RECETTES A IOIO
QUOTE(towcat)
moi je serais partisan d'une rubrique \"recettes à yoyo\", mais alors faudrait aller moins vite : on a po le temps de tout essayer!
J'essaye d'avoir un rythme de 7 recettes par semaine .... et comme ya des jours où j'en met pas .... ya forcément des jours où je rattrape mon retard...
Re :LES RECETTES A IOIO
BROCHETTES DE COQUILLES ST JACQUES
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 35MN
Pour : 4 personnes
- 24 petites noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail (fraîches de préférence),
- 12 tranches fines de lard de poitrine fumée
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Ail
- Persil
- Thym
- Sel, poivre
Recette:
- Prévoir une saucière de beurre blanc et 4 brochettes
- Mettre dans un saladier l'huile, l'ail, le persil, une grosse pincée de thym , du sel et du poivre ; ajoutez les noix de Saint Jacques, retournez les dans le mélange et laissez les macérer ainsi 2 heures au moins.
- Coupez les tranches de lard en 2, enveloppez chaque noix dans un morceau de lard et enfilez-les sur les brochettes.
- Faites griller sous le grill du four pendant 12 à 15 mn.
- Servez le beurre blanc en même temps que les brochettes.
*Astuce pour plus de gout : Vous pouvez, si vous désirez un goût plus corsé, accompagner ce plat d'une sauce aïoli .
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 35MN
Pour : 4 personnes
- 24 petites noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail (fraîches de préférence),
- 12 tranches fines de lard de poitrine fumée
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Ail
- Persil
- Thym
- Sel, poivre
Recette:
- Prévoir une saucière de beurre blanc et 4 brochettes
- Mettre dans un saladier l'huile, l'ail, le persil, une grosse pincée de thym , du sel et du poivre ; ajoutez les noix de Saint Jacques, retournez les dans le mélange et laissez les macérer ainsi 2 heures au moins.
- Coupez les tranches de lard en 2, enveloppez chaque noix dans un morceau de lard et enfilez-les sur les brochettes.
- Faites griller sous le grill du four pendant 12 à 15 mn.
- Servez le beurre blanc en même temps que les brochettes.
*Astuce pour plus de gout : Vous pouvez, si vous désirez un goût plus corsé, accompagner ce plat d'une sauce aïoli .
Re :LES RECETTES A IOIO
Avocats aux poires et au parmesan
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Ingrédients
2 avocats bien murs
2 poires
2 citrons verts
3 c. à soupe d'huile d'olive
75 g de parmesan
30 g de pignons de pin
1 / Coupez les avocats en 2 puis en 4, ôtez les noyaux puis la peau. Émincez les quartiers, disposez sur un plat et arrosez-les aussitôt avec le jus d'un citron vert.
2 / Épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez des tranches fines que vous intercalerez entre les tranches d'avocat. Arrosez le tout avec le jus d'un citron vert et un filet d'huile d'olive.
3 / Salez avec la fleur de sel, poivrez. A l'aide d'un couteau économe, prélevez des copeaux de parmesan et répartissez-les sur la salade avec les pignons. Servez aussitôt.
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Ingrédients
2 avocats bien murs
2 poires
2 citrons verts
3 c. à soupe d'huile d'olive
75 g de parmesan
30 g de pignons de pin
1 / Coupez les avocats en 2 puis en 4, ôtez les noyaux puis la peau. Émincez les quartiers, disposez sur un plat et arrosez-les aussitôt avec le jus d'un citron vert.
2 / Épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez des tranches fines que vous intercalerez entre les tranches d'avocat. Arrosez le tout avec le jus d'un citron vert et un filet d'huile d'olive.
3 / Salez avec la fleur de sel, poivrez. A l'aide d'un couteau économe, prélevez des copeaux de parmesan et répartissez-les sur la salade avec les pignons. Servez aussitôt.
Re :LES RECETTES A IOIO
BOn, on va changer un peu.....
On va se faire des Apéros ou PicNic à base de CAKES Originaux....
3 Recettes qui sortent de l'ordinaire :
On va se faire des Apéros ou PicNic à base de CAKES Originaux....
3 Recettes qui sortent de l'ordinaire :
Re :LES RECETTES A IOIO
Cake Alsacien
Façon Flammenküche
INGRÉDIENTS
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10cl et d’huile de tournesol
12,5cl de lait entier
100 g de gruillère râpé
100 g d'oignons
200 g de lardons fumés
1 noisette de beurre demi-sel
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de crème épaisse
1 pincée de sel 1 pincée de poivre
. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
. Émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile, mettez la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et versez-y la cuillerée à soupe de crème.
. Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
. Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base.
. Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes
Façon Flammenküche
INGRÉDIENTS
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10cl et d’huile de tournesol
12,5cl de lait entier
100 g de gruillère râpé
100 g d'oignons
200 g de lardons fumés
1 noisette de beurre demi-sel
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de crème épaisse
1 pincée de sel 1 pincée de poivre
. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
. Émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile, mettez la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et versez-y la cuillerée à soupe de crème.
. Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
. Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base.
. Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes
Re :LES RECETTES A IOIO
Cake
Au Saumon Fumé
INGRÉDIENTS
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruillère râpé
200 g de saumon fumé
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel 2 pincées de poivre
. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
. Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le gruyère. Remuez.
. Coupez le saumon en lamelles, ciselez les brins de ciboulette et mettez les dans la pâte. Mélangez.
. Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
" Laissez toujours refroidir
votre cake avant de le démouler. "
Au Saumon Fumé
INGRÉDIENTS
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruillère râpé
200 g de saumon fumé
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel 2 pincées de poivre
. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
. Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le gruyère. Remuez.
. Coupez le saumon en lamelles, ciselez les brins de ciboulette et mettez les dans la pâte. Mélangez.
. Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
" Laissez toujours refroidir
votre cake avant de le démouler. "
Re :LES RECETTES A IOIO
Cake au ROQUEFORT au LARD
& à la NOIX
INGRÉDIENTS3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile de noix
5 cl d'huile d'arachide
12,5 cl de lait entier
100 g de gruillère râpé
150 g de roquefort
50 g de noix
50 g de lard
1 pincée de sel 2 pincées de poivre
1 cui1lerée à café d'huile de tournesol
. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
. Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir avec 1 cuillerée à café d'huile durant 2 minutes à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre. Mélangez et laissez rissoler durant 5 minutes à feu doux.
. Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit les 2 huiles et le lait. Ajoutez le gruyère.
. Émiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base.
. Versez la préparation dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
VARIANTE
Au bleu et aux noix : ajoutez directement
à la base : 200 g de bleu d'Auvergne écrasé et 50 g de noix concassées
& à la NOIX
INGRÉDIENTS3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile de noix
5 cl d'huile d'arachide
12,5 cl de lait entier
100 g de gruillère râpé
150 g de roquefort
50 g de noix
50 g de lard
1 pincée de sel 2 pincées de poivre
1 cui1lerée à café d'huile de tournesol
. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
. Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir avec 1 cuillerée à café d'huile durant 2 minutes à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre. Mélangez et laissez rissoler durant 5 minutes à feu doux.
. Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit les 2 huiles et le lait. Ajoutez le gruyère.
. Émiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base.
. Versez la préparation dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
VARIANTE
Au bleu et aux noix : ajoutez directement
à la base : 200 g de bleu d'Auvergne écrasé et 50 g de noix concassées
Re :LES RECETTES A IOIO
Bon ! à moi! un grand classique !!!!
Spaghetti sauce whisky piment
ingrédients
- spaghettis n°1 (sont plus fins)
- des lardons (perso j'aime bien les allumettes... sont moins gras et j'aime bien le gout)
- un demi poivron vert (plus de gout je trouve)
- lait
- crème fraîche (honnetement la bridélice ça marche très bien)
- du whisky
- paprika
- concentré de tomate (en tube)
- gingembre
- poivre noir en gros grains concassés (ça a plus de gout que moulu)
- piment de cayenne extra fort moulu
2 casseroles : 1 pour les spaghettis (savez comment ça marche)
dans la 2de :
> faites revenir les lardons sans graisse bien sûr, c djà assez gras com ça
ajoutez en cours de cuisson paprika, gingembre, et piment à convenance ; pas trop de chaque : à goûter!
> une fois revenus, versez un ptit peu de whisky mais pas trop !!! sinon c po bon! (attention, verser casserole pas trop chaude sinon danger! > enflamer avec une allumette ou à la flamme du gaz pour les pros, coupez la hotte pour pas lui foutre le feu et retenez : trop chaud flammes de 50cm pas assez chaud ça s'éteint... donc commencez pas trop chaud)
pour la dose, à peu près 3 bouchons. testez, calez vos doses ...
> une fois que l'alcool a brûlé, mettez du concentré de tomate mais pareil, juste un peu (c pour ça qu'on met pas du concentré en boite : y'en a trop) et déglacez la casserole
> versez du lait pour la sauce : quelques cl. ici encore : pas assez = pas assez de sauce, trop = plus de goût. trop de lait tue le goût...faut que ça soit liquide quoi...
mélangez bien of course
le poivron coupez le en petits dés. perso j'aime bien le mettre assez tard pour qu'il reste frais et croquant : mais certains le digèrent mal... l'idéal étant de le peler ( truc : sous le grill la peau se décolle toute seule)
mettez donc le poivron dans la sauce, et ajoutez de la crème fraiche : en gros 2 cuillerées à soupe pas trop maousse sinon c pareil, ça coupe le goût.
versez tout ça sur les spaghetti et dégustez!
idéal : petit rosé italien ou encore une tite binouze sucrée genre kriska ou despé...
bon appétit!
(froggy maintenant t'as plus d'excuse : la recette est en ligne! :wink: )
Spaghetti sauce whisky piment
ingrédients
- spaghettis n°1 (sont plus fins)
- des lardons (perso j'aime bien les allumettes... sont moins gras et j'aime bien le gout)
- un demi poivron vert (plus de gout je trouve)
- lait
- crème fraîche (honnetement la bridélice ça marche très bien)
- du whisky
- paprika
- concentré de tomate (en tube)
- gingembre
- poivre noir en gros grains concassés (ça a plus de gout que moulu)
- piment de cayenne extra fort moulu
2 casseroles : 1 pour les spaghettis (savez comment ça marche)
dans la 2de :
> faites revenir les lardons sans graisse bien sûr, c djà assez gras com ça
ajoutez en cours de cuisson paprika, gingembre, et piment à convenance ; pas trop de chaque : à goûter!
> une fois revenus, versez un ptit peu de whisky mais pas trop !!! sinon c po bon! (attention, verser casserole pas trop chaude sinon danger! > enflamer avec une allumette ou à la flamme du gaz pour les pros, coupez la hotte pour pas lui foutre le feu et retenez : trop chaud flammes de 50cm pas assez chaud ça s'éteint... donc commencez pas trop chaud)
pour la dose, à peu près 3 bouchons. testez, calez vos doses ...
> une fois que l'alcool a brûlé, mettez du concentré de tomate mais pareil, juste un peu (c pour ça qu'on met pas du concentré en boite : y'en a trop) et déglacez la casserole
> versez du lait pour la sauce : quelques cl. ici encore : pas assez = pas assez de sauce, trop = plus de goût. trop de lait tue le goût...faut que ça soit liquide quoi...
mélangez bien of course
le poivron coupez le en petits dés. perso j'aime bien le mettre assez tard pour qu'il reste frais et croquant : mais certains le digèrent mal... l'idéal étant de le peler ( truc : sous le grill la peau se décolle toute seule)
mettez donc le poivron dans la sauce, et ajoutez de la crème fraiche : en gros 2 cuillerées à soupe pas trop maousse sinon c pareil, ça coupe le goût.
versez tout ça sur les spaghetti et dégustez!
idéal : petit rosé italien ou encore une tite binouze sucrée genre kriska ou despé...
bon appétit!
(froggy maintenant t'as plus d'excuse : la recette est en ligne! :wink: )
Re :LES RECETTES A IOIO
hum hum... faut essayer...pourquoi pas !!!! on fait bien des plats flambés au pastis...alors pourquoi pas....
Re :LES RECETTES A IOIO
AGNEAU SAUTE AU MIEL
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN
Pour : 4 personnes
- 800 à 900 g d'agneau
- 2 gros oignons
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c rase de gingembre en poudre , safran
- 2 clous de girofle
- 2 verres de bouillon frais ou préparé avec du concentré
- 1 c à s de miel, sel, poivre
- 1 c à s d'amande effilées
Recette:
- Pelez les oignons et hachez-les ; faites chauffer l'huile dans une cocotte ; ajoutez les morceaux d'agneau, laissez-les dorer, ajoutez le hachis d'oignons et faites-le blondir ; ajoutez enfin le safran d'Espagne , le gingembre, les clous de girofle, le poivre et le bouillon, ne salez pas ; couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 mn.
- Délayez le miel avec un peu du bouillon de cuisson, mettez le mélange dans la cocotte, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez réchauffer à découvert 5 mn.
- Pendant ce temps, faites griller les amandes dans le four.
- Mettez la viande dans un plat accompagnée de sauce et d'amandes grillées.
*Astuce pour plus de gout : Pour corser un peu la viande, ajoutez 1 cuillère à café de paprika .
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN
Pour : 4 personnes
- 800 à 900 g d'agneau
- 2 gros oignons
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c rase de gingembre en poudre , safran
- 2 clous de girofle
- 2 verres de bouillon frais ou préparé avec du concentré
- 1 c à s de miel, sel, poivre
- 1 c à s d'amande effilées
Recette:
- Pelez les oignons et hachez-les ; faites chauffer l'huile dans une cocotte ; ajoutez les morceaux d'agneau, laissez-les dorer, ajoutez le hachis d'oignons et faites-le blondir ; ajoutez enfin le safran d'Espagne , le gingembre, les clous de girofle, le poivre et le bouillon, ne salez pas ; couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 mn.
- Délayez le miel avec un peu du bouillon de cuisson, mettez le mélange dans la cocotte, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez réchauffer à découvert 5 mn.
- Pendant ce temps, faites griller les amandes dans le four.
- Mettez la viande dans un plat accompagnée de sauce et d'amandes grillées.
*Astuce pour plus de gout : Pour corser un peu la viande, ajoutez 1 cuillère à café de paprika .
Re :LES RECETTES A IOIO
Crevettes Flambées
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1kg de grosses crevettes ou écrevisses
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 citron, du persil
- 4 cuillères de rhum (vieux de préférence)
Confection
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, faites revenir les tomates concassées, l’oignon émincé et l’ail pilé.
Ajoutez les crevettes et les faire dorer.
Quand elles sont bien colorées, ajouter le jus de citron, le sel et poivre.
Faites flamber avec le rhum et parsemer de persil.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1kg de grosses crevettes ou écrevisses
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 citron, du persil
- 4 cuillères de rhum (vieux de préférence)
Confection
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, faites revenir les tomates concassées, l’oignon émincé et l’ail pilé.
Ajoutez les crevettes et les faire dorer.
Quand elles sont bien colorées, ajouter le jus de citron, le sel et poivre.
Faites flamber avec le rhum et parsemer de persil.