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shape remplacer le pain de mousse par du balsa ??, possible ????
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Re :shape remplacer le pain de mousse par du balsa ??, possible ????
Oui j'ai une hyperX 115L de 2005. Oui j'en suis tres content mais le plus souvent lorsque je la sors c'est lorsque le vent ne me permet pas de faire de vague ou de freestyle, donc je monte 8.3m² dessus. Mais pour le peu de fois ou j'ai été dans la baston avec, jpeux dire que ca décoiffe 
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Re :shape remplacer le pain de mousse par du balsa ??, possible ????
le balsa était encore utilisé dans les années 55/60 dans les shops californiens ( gordon & smith, keller's.. ) avant de laisser place au foam...en trés peu de temps ce matériau qui faisait des tonnes de copeaux dans les ateliers de shape, mais aussi finalement l'histoire du surf et du longboard surtout, a été délaissé.
aujourdhui, les placages wood sont de natures variées ; le bois rentre en ligne de compte pour l'infra structure chez un certain nombre de constructeurs, et sur l'extra structure, bien visible chez *board ; l'ensemble se présente sous forme de feuilles, judicieusement placées et de surfaces / d'épaisseurs variables selon ce que l'on désire obtenir mécaniquement.
un pain en balsa, donc, n'est plus d'actualité ; mais cela vaudrait la peine de peser un pain de balsa / pain d'EPS classique...on serait peut-etre surpris.
aujourdhui, les placages wood sont de natures variées ; le bois rentre en ligne de compte pour l'infra structure chez un certain nombre de constructeurs, et sur l'extra structure, bien visible chez *board ; l'ensemble se présente sous forme de feuilles, judicieusement placées et de surfaces / d'épaisseurs variables selon ce que l'on désire obtenir mécaniquement.
un pain en balsa, donc, n'est plus d'actualité ; mais cela vaudrait la peine de peser un pain de balsa / pain d'EPS classique...on serait peut-etre surpris.
Re :shape remplacer le pain de mousse par du balsa ??, possible ????
vite fait sur google, masse volumique du balsa 140kg/m3, celle de l'herex 75kg/m3
Re :shape remplacer le pain de mousse par du balsa ??, possible ????
et ca coute combien un pain de polystirene ? c koi le nom exact ???
Re :shape remplacer le pain de mousse par du balsa ??, possible ????
butcher @ 06/09/2007 - 23h08 a dit:
vite fait sur google, masse volumique du balsa 140kg/m3, celle de l'herex 75kg/m3
après faut voir l'embuvage de résine durant la stratification, là jpense que le balsa est out...
Re :shape remplacer le pain de mousse par du balsa ??, possible ????
ivor @ 07/09/2007 - 17h08 a dit:
et ca coute combien un pain de polystirene ? c koi le nom exact ???
www.atua-cores.com
merci butcher pour l'info volumique herex/ balsa.
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